Restauration scolaire
Le restaurant scolaire
Il accueille les enfants des deux écoles + les enfants de l'accueil de loisirs le mercredi et les vacances scolaires
Le prix du repas est fixé à 3,50€ pour un enfant régulier et 3,60€ pour un enfant occasionnel pour l'année 2021-2022.
Les repas sont fournis par la cuisine centrale intercommunale dans des conteneurs en liaison chaude
MENU + inscription + règlement :
www.cc-sudvendeelittoral.fr/vivre-en-sud-vendee-littoral/enfance-jeunesse/extra-scolaire/cuisine-centrale/
Les engagements de la cuisine centrale :
- Des menus à 5 composantes (entrée, plat et légumes, produit laitier et dessert) adaptés aux besoins nutritionnels des enfants : besoins essentiels pour la croissance, le développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage au goût
- Respecter l’équilibre alimentaire : (Décret 2011-1227 du 30/09/2011) fréquence de présentation des plats et leur composition, taille des portions adaptée aux convives
- Favoriser dans la limite de la règlementation l’achat local des matières premières et le circuit court auprès de fournisseurs agréés : les produits utilisés sont issus pour 8% de la filière bio, 6% filière locale et 52 % fournisseurs Vendéens
Lutter contre le gaspillage alimentaire :
- Ajustement des quantités au plus juste de la réalité
- Co-développement d’une stratégie de lutte contre le gaspillage avec un groupe de personnes engagées
- Réflexions à partir des résultats de pesage et mises en place d’actions : interventions en milieu scolaire, éducation et sensibilisation au goût, animations pédagogiques, découverte des produits...